НСГВ (Эскудо) Багажник THULE на крышу 2008-08-26

2008-08-26
НСГВ (Эскудо) Багажник THULE на крышу.


По поводу покупки багажника на Эскудо TD54W.
На крыше Эскудо нет рейлингов (в отличие от НСГВ где они есть) зато есть 4 петли прикрытые пластмассовыми крышками.
Если искать багажник по каталогу THULE - то найдется вариант со стойками типа 750 с креплением за дверные проемы. Петкли в крыше он не использует. Купил я такой - оказалось что это полная фигня - лапки эти не очень-то подходят к проемам, и в процессе притягивания багажника поперечины выгибаются как лук. Да и надежности не видно.
Однако у того же THULE есть набор для RAV4 для крепления за петельки в крыше. Там используются те же опоры 750 но с другим китом (крючками вместо лапок) и поперечина требуется покороче.
Далее, по опыту с багажником Atera знал что треугольные упоры прикручиваемые на поперечины - очень удобная штука для крепления груза. Купил аналогичные THULE. Оказалось что они тоже дерьмовенькие - много пластмассы непонятно зачем, в то же время резьба прорезана плохо (или краской залита) и барашки несуразно маленькие. Фигня короче. Померил атеровские - прекрасно подходят. Так что если нужны упоры - покупайте атеровские. Вот они, атеровские упоры (из вот этого обзора):


Картинка из каталога.


Далее на крыше стоит одна поперечина на креплениях за проем, другая - за петельки. Это для сравнения. Оставил-то я себе крепления за петельки.
Кстати, если кому надо - у меня остались длинные поперечины и лапки от крепления за дверной проем. Продам недорого :)